Как вернуть деньги у должников-банкротов (ПО Гарант Кредит)?

Содержание страницы

  1. Как вернуть деньги, вложенные в любое обанкротившееся предприятие?
  2. Можно ли вернуть деньги, вложенные в ПО Гарант Кредит?
  3. Гарант Кредит, Постановление ВАС и 250 тысяч обманутых граждан …
  4. Кредиторы у финишной черты. Реестр есть, а деньги где?
  5. Новости, обсуждения, комментарии

✪ Можно ли вернуть деньги, вложенные в обанкротившееся предприятие?

Как вернуть деньги с предприятия банкрота

Если по воле судьбы Вы оказались кредитором обанкротившегося предприятия и больше всего Вас волнует, как вернуть деньги, лучше не лелеять надежду на благоприятный исход. Получение вложенных денег согласно реестру кредиторов, тем более процентов, вопрос не из простых. Если даже малую часть практически утерянных денежных средств и суждено вернуть таким образом, будет это очень и очень не скоро. А деньги хотелось бы вернуть побыстрее.

Не ждите, что кто-то и что-то будет делать в Ваших интересах. Начинайте действовать сами и прямо сейчас.

По карточке должника изучите всю имеющуюся информацию по судебным решениям Вашего должника, по обнаруженному имуществу, которое предприятие не успело своевременно «пристроить», и оно может попасть на торги.

Поскольку реализация имущества должника — это процедура довольно длительная, проходит она на этапе конкурсного производства (а до этого может пройти не один год), эту информацию пометьте в планах на будущее.

Сегодня же изучите процедуру онлайн-торгов и на электронных торговых площадках начните покупать имущество других должников (квартиры, земельные участки, автомобили, оборудование, спецтехнику, инструменты, дебиторские задолженности, ценные бумаги и т.д.)

Изучайте самые разные предложения, актуальные прямо на текущий момент. Если такое имущество в силу разных причин на торгах доживает до последнего этапа, прописанного в Законе о банкротстве, т.е. до публичного предложения, то цена может быть очень низкой, вплоть до нескольких и даже 1 рубля. И вариантов подобных «находок» миллионы, потому как предложение значительно превышает спрос. Хотя конкуренция и существует, поскольку знают этот способ обогащения уже довольно многие пользователи сети.

Если удастся что-то приобрести таким образом, выставляйте это имущество на продажу. Ведь Вам нужны деньги. Хотя бывают на торгах отличные вещи, которые продавать совсем не хочется. Если решили продавать, то для ускорения процесса цену надо поставить немного ниже рыночной. Для этого придется немного проанализировать рынок.

Подойдет время реализации имущества Вашего должника, Вы также можете попробовать купить его. В зависимости от наименования, состояния, цена может упасть очень сильно. И также продать через рекламу на Авито, ИРР, например.

При этом Вы по-прежнему являетесь кредитором в деле о банкротстве Вашего должника. И Вам полагается процент от вырученной на торгах суммы. Даже если Вы свои вложения уже многократно окупили на электронных торгах.

Можно ли вернуть деньги, вложенные в ПО Гарант Кредит?

Вернуть деньги, вложенные в ПО «Гарант Кредит», конечно, очень хочется. Но биться лбом в закрытую дверь, когда тебя и рожками и копытцами пытаются отшвырнуть, так и норовят задушить волосатой лапой алчные новоявленные руководители-самозванцы, не просто.

Да и что на сегодня из себя представляет ПО «Гарант Кредит»? Давным-давно нет вкладов, нет выплат, а есть только борьба. Глупая, бессмысленная борьба за возврат каких-то крох (P.S. читайте про распродажу имущества ПО Гарант Кредит, которая уже идет). Мерзкая, лживая мышиная возня, позволяющая вывести на поверхность все низменные черты человеческой натуры.

При попустительстве государственной и судебной власти идет мерзкий, гнусный захват оставшихся денежных средств, принадлежащих тысячам кредиторов со всей России и ближнего зарубежья.

Организованную самозванцами процедуру банкротства иначе, как рейдерский захват, не назовешь. Фактически, процедура банкротства по нынешним законам — это и есть узаконенное рейдерство.

Гарант Кредит, Постановление ВАС и 250 тысяч обманутых граждан …

Обманутые «пайщики» («пайщики» уже давно берем в кавычки), если их так можно назвать, остались у разбитого корыта. Да и не пайщики это вовсе, а обычные вкладчики, или кредиторы, или инвесторы. Ибо деятельности, обозначенной в Законе о потребкооперации, в ПО «Гарант Кредит» никогда не велось.

И это подтвердил своим Постановлением ВАС РФ:

Общество «Гарант Кредит» не отвечает требованиям Закона о потребительской кооперации, на который имеется ссылка во всех его уставах: оно не преследовало предусмотренных указанным Законом задач, не состояло из пайщиков, принятых в установленном данным Законом порядке и объединивших свои паи для достижения какой-либо общей цели. Вместо этого общество «Гарант Кредит» занималось привлечением на возвратной основе денежных средств граждан, оформляя договоры заимствования как внесение одним лицом не предусмотренных Законом о потребительской кооперации множественных паевых и членских взносов.

Исходя из содержания спорных договоров о вступлении в общество «Гарант Кредит», заключавшие эти договоры граждане являлись не пайщиками потребительского общества в смысле, придаваемом этому понятию Законом о потребительской кооперации, а пайщиками (источниками финансирования) конкретных программ общества.

Более того, никто, кроме учредителей, не имел права на управление делами Общества Гарант Кредит, а тем более, представлять Общество на каких бы то ни было судах, утверждать какие-то сверки вкладов и задолженностей и прочее, прочее, прочее … Что опять же отражено в Постановлении ВАС РФ.

Данные договоры не создавали корпоративной связи между их сторонами и не были направлены на предоставление гражданам возможности участвовать в управлении делами общества «Гарант Кредит».

Только лже-руководителям — самозванцам и это Постановление ВАС — не Закон. Как, впрочем, и судье АС Никифорову, который вопреки обоснованному Постановлению вышестоящей инстанции работает заодно с аферистами, объявив ПО банкротом и позволив процессу банкротства перейти на следующую стадию — конкурсное производство.

✪ Кредиторы у финишной черты. Реестр есть, а деньги где?

Подходит к завершению распродажа имущества ПО Гарант Кредит. Только исчисляется оно крохами, и не ввиде активов, а ввиде исполнительных листов. И продать эти права требования или дебиторки можно будет только за бесценок. Да и кому они нужны. Скорее всего, их на последнем этапе торгов ввиде публичного предложения за самую минимальную цену выкупят выше упомянутые лже-руководители или сами дебиторы.

Деньги, вырученные на торгах, уйдут на оплату работы конкурсного управляющего. Конкурсные кредиторы, возможно, и получат по 3 копейки. Да и это сомнительно. А новые правообладатели дебиторской задолженности теоретически будут иметь право на получение денег по исполнительным листам, но что реально смогут получить, покажет только время.

P.S. Производство по делу завершено, подробнее

Первоисточник: http://UznayPervim.Ru

You may also like...

3 комментария

  1. Ivan Rubin:

    А кто-то уже пробовал участвовать в электронных торгах по распродаже имущества банкротов? Поделитесь результатами, плиз

  2. Mari Moskow:

    Поучаствовать в торгах, это, конечно, вариант заманчивый попробовать таким образом что-то вернуть. Но сегодня столько рекламы про эти торги и сверхвысокие проценты прибыли … и везде обучающие курсы. Такое ощущение, что «первопроходцы» что-то поимели, а точнее, какой-то опыт, но непонятно, зачем им делиться таким лакомым куском. Похоже, что основной их заработок, это обучение … не надо копаться в массе предложений, запиши в Интернете обучающие ролики и стриги денежки, не надо что-то искать, оценивать всё это, участвовать в торгах, а иногда и в судах. Ведь все ценное уплывает в нужные руки так, что не подкопаешься, и в суде ничего не докажешь, если до этого дойдет.

  3. Foton:

    Что верно, то верно, мы попробовали, покупали только авто, потому как в другом ни в чем особо не разбираемся, да и копаться в этом хламе не хотелось. Всего было приобретено 3 машины, две на торгах по банкротству и одна на распродаже госимущества. Продать удалось не быстро, и прибыль была, но не так чтоб высокая. Пришлось малость потратиться, чтобы привести в товарный вид. При покупке первой, это был Ford Mondeo возникли проблемы, потому как посмотреть до участия в торгах нам не удалось. Ориентировались на картинку, что конкурсным кредитором в лице СБ была выложена на Авито. Они это сделали наверно, чтобы побольше участников привлечь на торги и подороже продать. Это были повторные торги. Но было нас, участников, всего двое и второй долго не сдавался, а потому цена поднакрутилась. Когда воочию увидели, что мы выиграли, ужаснулись. Были разборки с КУ, закончилось тем, что он не захотел никаких жалоб, а потому сумма была нами высчитана по предложениям нужных комплектующих, например, литых дисков и еще чего-то, на Авито, и была управляющим нам выплачена. Второй авто был Мерс, этот достоял аж до второй публички, потому как там автоматика заклинила дверь и видимо в таком состоянии покупать ее другие участники побоялись. Но машина была в хорошем состоянии, хранилась в нормальных условиях. Проблему после покупки довольно дешево устранили практически сразу. Третью, тоже Ford Modeo, покупали на распродаже госимущества. И это были реальные торги не в Интернете, масса народу. Большинство отсеялось на невысокой цене, но один кадр плелся за нами, мы называли цену, и он после нас тоже. Мы остановились, и он замолчал. Уже дома поняли, что это была скорее всего подстава, чтобы нагнать цену. Куплены все 3 машины были в разное время, а потому до самого момента продажи машинами пользовались сами. Но желания участвовать в этой авантюре больше нет, занимает очень много времени. Люди там работают командами. В целом — поиметь там можно, если заниматься с утра до ночи и только этим. А если к тому же есть деньги, от миллиона и более, то реально хорошее имущество можно действительно за бесценок (всё относительно) приобрести без особой конкуренции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *