Пресс-конференция по закону о «резиновых квартирах»

Человек без адреса подозрителен, человек с двумя адресами — тем более
(Джордж Бернард Шоу)

Зачем власти толкают граждан на преступление?

На пресс конференции, организованной «Парламентской газетой» посвященной этому законопроекту высказались Морщакова Тамара Георгиевна (Член Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, в прошлом судья Конституционного суда) о роли института регистрации (28:12), о достаточности уже имевшихся санкций для пресечения регистрации не легальных мигрантов, и Александр Агеев (бывший Первый заместитель председателя Комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству) о возможных альтернативах регистрации (41 мин.)

Так что мы имеем в итоге? Если раньше мы не имели возможности получить какой-либо документ без наличия регистрации, то теперь и вовсе рискуем стать уголовниками пытаясь получить гарантированное нам Конституцией. На пресс конференции приведена куча примеров. Не смотря на внесенные в первоначальный законопроект поправки, с введением уголовной ответственности, регистрация окончательно деградирует в “прописку” и становится репрессивным карательным инструментом.

Решать проблемы, связанные с регистрацией, в том виде в котором она существует сейчас необходимо было уже давно, но вместо этого, проблему только усугубили ужесточением санкций.

Пресс-конференция по «резиновым квартирам»

Первоисточник: http://uznaypervim.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *