Выгоден ли России финансовый апокалипсис по сценарию Мавроди?

Что должно произойти, чтобы пирамида МММ рухнула?

Мавроди вернулся, и многие ждут, когда же рухнет его очередная пирамида МММ-2011. Но поскольку сейчас качается сама мировая финансовая система, то возникает вопрос – а что рухнет вперед? И не станет ли авантюра Мавроди той последней каплей, которая все обрушит. Тем более, что сам основатель пирамиды утверждает, что его цель – финансовый апокалипсис.

mmm-mavrodi

Логично задуматься над тем фактом, что сам Мавроди не вступил в состав созданной им пирамиды и не получает никаких доходов от ее роста. Это трудно понять тем, кто сам движим только меркантильными интересами. Но надо признать, что игра Мавроди, хотя и ведется на финансовом поле, на самом деле имеет совсем другие цели и критерии выигрыша. И с этой точки зрения предлагается посмотреть на созданную им архитектуру пирамиды.

MMM: варианты развития событий

Первое, что приходит на ум – собранные деньги присваиваются центральным аппаратом, вкладчики остаются с носом. Но в МММ-2011 это невозможно. Деньги вообще не собираются в одном месте. Они собираются десятником, и ни сотник, ни тысячник к ним доступа не имеют. Они лишь координируют платежи. То есть реально украсть деньги может только отдельно взятый десятник по своей инициативе, но это для пирамиды в целом не критично. Критично это для десятника, который теряет постоянный доход в пирамиде в обмен на достаточно небольшую сумму. Пирамида этого эксцесса даже не заметит. Обратите внимание — поскольку Мавроди не собирался присваивать деньги, он создал систему так, что присвоить их не может вообще никто. Даже внешняя сила, даже государство. Даже МВФ, даже интерпол, даже спецслужбы. Можно украсть зерно в амбаре, но очень трудоемко украсть посеянное зерно. Тут как минимум надо дождаться урожая. Только что это будет за урожай?

Второй часто приводимый сценарий событий. Снижается количество вновь вступающих вкладчиков, снижаются выплаты по процентам, люди начинают забирать свои деньги и … И ничего не происходит. Те, кто хочет – могут забрать свои деньги в любой момент. Не будет ни очередей у офисов компании, ни нервных припадков. Да, честно говоря, и непонятно, почему вдруг количество новых вкладчиков должно начать снижаться? Говорят, что «количество лохов ограничено». Но это лишь слова.

А если твой сосед, который вложился в пирамиду, неделю назад купил жене сапоги, вчера шубу, а сегодня приехал на новенькой иномарке – это уже не реклама, это переворот мировоззрения. Потому, что уже не ясно, а кто здесь, собственно, лох? Это удар под дых, от которого не оправишься. Люди понесут денежки в пирамиду, они уже их несут. Несут депутаты и банковские служащие, сотрудники органов и пенсионеры. И что их может остановить? Они вложат на пробу 100 рублей, и после первых дивидендов их самих и их сбережения всосет внутрь пирамиды, как пылесосом.

Мавроди утверждает, что система будет функционировать и без притока новых вкладчиков, при этом просто выплаты по процентам будут ниже, чем сейчас. И об этом предупреждены все вкладчики. И эта предусмотрительность показывает, что пирамида не рухнет, а плавно перейдет в другое состояние. Своего рода акционерного общества или банка. Или кассы взаимопомощи. Если есть деньги, они могут быть вложены и приносить прибыль. При умном менеджменте – хорошую прибыль.

Но когда система замкнется и стабилизируется? Поскольку каких-то ограничений не видно, то это произойдет в масштабах земного шара. Так и наступит финансовый апокалипсис, о котором говорит Мавроди.

Говорит и показывает Мавроди: финансовый апокалипсис неизбежен

mmm-vkladchiki

Мавроди – отнюдь не мелкий мошенник, он мыслит глобальными категориями. Он не понят никем из своих противников, так же как никем из своих сторонников. Иначе противники бы его сокрушили, а сторонники создали собственные пирамиды.

Поскольку мы не понимаем замыслов Мавроди и последствий его действий, то даже не можем утверждать, что он мошенник. Он называет себя мессией. Его полемика со всеми критиками, как очная, так и заочная, выглядит, действительно, впечатляюще. Его противники даже не понимают, что их уже убили, и по инерции продолжают размахивать руками и говорить заученные фразы.

Одно из мощнейших возражений против пирамиды звучит (звучало) так: «Плату люди должны получать за производительный труд, а пирамида ничего не производит — это же паразитизм, люди получают деньги не за то, что реально сделали, а просто на халяву». Мавроди это возражение сравнивает с землей, как асфальтовый каток. Точнее сама наша жизнь его сравнивает. Не секрет, что самые богатые люди сегодня отнюдь не те, кто производит реальные ценности и приносит пользу людям. Самые богатые сегодня те, кто создает деньги из воздуха. И затем по ступенькам иерархии – чем ближе к реальному труду, тем больше «богатство» переходит в «средства для существования», а затем и «свести концы с концами».

Работнику дают ровно столько денег, чтобы не умер с голоду. А все доходы от так называемого «производительного труда» идут на обогащение олигархов. Производительный труд стал по определению рабским трудом, потому что его результаты отчуждаются (скупаются) теми, кто рисует денежные знаки в любом количестве. И тут приходит МММ и дает возможность человеку не только выжить, но почувствовать, как можно жить по-человечески.

А то, что пирамида ничего не производит по нынешним временам — это почти похвала. Поскольку то, что принято называть «производительным трудом», слишком часто производит отнюдь не пользу, а самый настоящий вред. Самый простой пример – производство алкоголя, который убивает людей и подрывает генетику народа. Табак, косметика, генно-модифицированная или напичканная химией пища, искусственные газированные напитки – это просто средства геноцида. Автомобили убили людей больше, чем артиллерия. Современные дома лишают людей здоровья, компьютеры забивают головы молодежи стрелялками и гонялками. На этом фоне пирамида МММ – просто … касса взаимопомощи.

Мавроди умело цепляет людей на всех уровнях мотивации. Для простачков есть крючок жадности, для творческих людей – возможность забыть про наемную работу и отдаться творчеству, для патриотов – шанс переделать систему. МММ вбирает в себя не только денежки, но и протестную энергетику. Это идейное движение. Наша «оранжевая» псевдо-оппозиция не решилась дать на митинге слово Мавроди, опасаясь за свое «честное имя». А зря. Потому что его идеи не просто оригинальны, как раз они овладевают массами и представляют реальную опасность – правда не только и не столько для российского правительства, сколько для мировой финансовой закулисы.

Дадим слово Мавроди: «Сегодня мировая финансовая система — это пирамида, устроенная в интересах не всего общества, а в интересах людей, которые печатают деньги. Причем произвольно. И эти бумажки не есть мерило труда, а просто раздаются по своему желанию.

Доллар ничем не обеспечен. Все ждут, когда он рухнет. Но он никогда не рухнет. Если ему не помочь. Это дракон, для борьбы с которым приходится вызывать другого дракона. Для этого я создал МММ-2011. МММ-доллар уничтожит доллар. Потом во всеочищающем пламени финансового апокалипсиса сгорят оба».

Определение доллара ФРС как финансовой пирамиды сегодня уже не ново. Не от Мавроди мы это впервые услышали. И даже правительства Исландии и Венгрии уже попытались установить контроль над своими Центральными банками, отвязать эмиссию национальной валюты от обеспечения долларами. Что вызвало большое неудовольствие и противодействие финансистов и контролируемых ими правительств «цивилизованных» стран.

Неизвестно еще,чем это противостояние закончится, потому что силы, признаем честно, неравны. Кроме экономических санкций и политического давления, у Запада есть авиация и флот.

А вот Мавроди реально переводит финансовую игру в другое измерение. Его пирамиду нельзя ни арестовать, ни разбомбить, ни реквизировать на неотложные нужды. Можно посадить или убить Мавроди, но что это реально изменит? Что изменит тот факт, что первого бациллоносителя чумы четвертовали или сожгли? Эпидемию это не остановит.

Мавроди свои билеты «мавро» называет новой валютой, альтернативной доллару. И опять ему никто возразить не может. Да, мавро пока не принимают в магазинах, но у нас и доллары не принимают в магазинах. Однако есть обменный курс и обменные пункты. Так что пирамиду Мавроди питают не только деньги, но и … отчаяние.

Люди не знают, как изменить мир, а Мавроди – знает. Или говорит, что знает. Да, это риск, это азартная игра, но ты рискуешь всего лишь деньгами, а выиграть можешь целый мир, можешь обыграть супостатов из ФРС и постоять за честь обиженной Родины. Сможет ли рубль стать альтернативой доллару и когда это может произойти – неизвестно. А мавро, по утверждению Мавроди, может им стать. Финансовый апокалипсис неизбежен.

Ход апокалипсиса и его последствия Сергей Мавроди на данном этапе не особо представляет: «После того, как МММ-доллар вытеснит доллар, события могут развиваться по-разному. Анaлогов происходящему не было. Была масса революций. Мир становился другим, но не новым. Не было апокалипсиса» …

Совсем нетрудно представить, что когда мавро заполонит весь мир, все, кто останется снаружи пирамиды, купить уже ничего не смогут.

Контуры апокалипсиса становятся все более различимыми. Детали сценария прогнозировать пока трудно. Собственно, и Мавроди их не представляет, обрывая описание на моменте перехода: «Когда МММ весь мир обхватит, система станет замкнутой. Это означает, что она станет абсолютно устойчивой. Хочет человек построить дворец – он его строит внутри системы. Деньги никуда не выходят. Станет другой мотивация к труду. Сейчас человек работает, чтобы получить деньги, но это станет ненужным, деньги у всех будут. Появится другой стимул к труду – например, уважение окружающих».

Звучит заманчиво и даже романтично, но жанр апокалипсиса предполагает большие жертвы и потери при обретении нового состояния. Неизбежен хозяйственный хаос при смене механизма взаиморасчетов. Неизбежна разруха, смена образа жизни многими людьми, которые не умеют да и не хотят трудиться, а предпочитают сидеть в офисах под шепот кондиционеров.

Впрочем, хаос уже наступил. На плаву доллар удерживает только беспрецедентная мощь вооруженных сил США. Но, размазанная тонкой пленкой по всему земному шару, она не способна уже создать значительное превосходство в каждой точке планеты. Может, для ее краха не хватает всего лишь одного мавро?

Опасен или выгоден для России финансовый апокалипсис?

Предсказывать будущее – дело неблагодарное. Но можно попытаться сформулировать некоторые варианты развития событий, чтобы выстраивать свои действия.

Вариант первый. Мавроди – гениальный мошенник, который сумел создать самую великую пирамиду всех времен и народов, снабдив ее комплексом мощных мотиваций для всех категорий участников. Пирамида неминуемо рухнет, но все были предупреждены.

Вариант второй. Мавроди – великий неудачник. Он, в самом деле, хотел свалить доллар и начать новую историю человечества. Созданная им система, действительно, выходит на режим замыкания и стабилизации, но доллар сохраняет свою устойчивость и даже сбрасывает в пирамиду свою избыточную массу.

Третий вариант. Мавроди – мессия. Финансовый апокалипсис происходит, денежные отношения заходят в тупик, люди теряют к ним доверие и прозревают для новой жизни.

Первые два варианта не несут ничего нового, поэтому к ним готовиться особо смысла не имеет. Все как всегда, те же зажравшиеся верхи, те же обобранные низы. Обсуждать нечего. Рядовой эпизод.

Интересен вариант третий. И именно в его контексте стоит задаться вопросом – а насколько такой поворот событий может быть опасен или выгоден для России? Можно ли его избежать, а если нельзя, то как выйти из него с наименьшими потерями? А, может, и с приобретениями?

Когда все финансовые счета обнуляются (или стремятся в бесконечность, что, в общем, делает деньги одинаково бессмысленными), все начинается сначала, с чистого листа. Приобретают прежнее значение не виртуальные, а реальные ценности – природные ресурсы, трудовые навыки населения, реальные мощности производительного сектора. В этой ситуации позиции России достаточно прочны. Сбросив кабалу мирового ростовщичества, она даже почувствует облегчение. К хаосу и бартеру нам не привыкать. Тем более, что современные информационные технологии позволяют производить взаимозачеты по самым замысловатым схемам.

Впрочем, до обнуления будет еще один этап. Когда пирамида перешагнет границы России, в страну из-за рубежа хлынет поток финансов. Продлится это недолго – полгода-год – но это будет «необычное ощущение», как говорил Морфеус Нео в «Матрице». Это будет шанс реально изменить экономику России. Если этот поток средств направить не на потребление деградационно-паразитического характера (проще говоря, на прожигание жизни), а на реальные нужды. Можно даже говорить о своего рода национализации экономики, только не государством, а непосредственно народом.

vse-v-mmm

Можно будет срочно выкупать у местных и российских олигархов предприятия, коммунальные сети, землю. И когда обнуление все же произойдет, остаться с реальными активами, а не с бумажной массой. Можно успеть и с некоторой модернизацией хозяйства. Но для этого вкладчикам МММ необходимо кооперироваться на наиболее важных объектах, иметь стратегию. Государству тоже выгоднее иметь владельцем жизненно-важных отраслей народ, а не монополистов, заботящихся только о своем кармане.

Но для реализации этого сценария участников МММ нужно готовить уже сейчас, организовывать, образовывать. Если дело пустить на самотек, то будет просто хаос. Шальные деньги всегда дают такой эффект. Что-то похожее имеет место и среди вкладчиков МММ-2011. Уже есть не один случай, когда, получая финансовую выгоду, люди несут неожиданные потери с других сторон – здоровья, личных отношений. Можно ли этого избежать? Можно, если намерения участника пирамиды будут чисты от меркантильности. То есть он вступает в МММ не как в финансовую аферу или азартную игру, а как в партизанский отряд по борьбе с оккупировавшей весь мир финансовой закулисой. В самом деле, разве жалко пожертвовать 30 тыс. рублей, чтобы не было войны в Иране или в Сирии. Как во время Великой Отечественной колхозники собирали деньги на танк, а тут можно скинуться на оружие массового финансового поражения. Разумеется, таких людей немного, их почти нет. Гораздо больше таких, кто гонится за деньгами, и такие, конечно, «получат награду свою». Здесь МММ выступит катализатором, как это принято говорить в эзотерике, «кармических процессов». А проще говоря, если голова к деньгам не готова, то заднице придется расхлебывать.

https://youtu.be/xVqiHCUvEYw

H.S. Туманное будущее всегда вызывает страх. Как работает схема МММ, мы не понимаем до конца, это понимает только Мавроди. Мы не знаем, чем обернется рост пирамиды в будущем, только Мавроди это прогнозирует на основе каких-то своих соображений. И мы не знаем, каким будет новый мир, если будет сметен старый. И Мавроди этого не знает.

Источник: business-gazeta.ru

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО ...

В продолжение темы ...

4 комментария

  1. Oleg:

    Но когда система замкнется и ситуация стабилизируется, если проводнику этой идеи Мавроди только и вставляют палки в колеса?

    • Foton:

      А теперь и Мавроди не стало. Только его голос на видео, гласящий истинную правду о процессах в мире, в том числе экономических и финансовых. Истина всё равно восторжествует, пусть и не скоро. Но когда технологии продвинутся настолько, что труд людей будет бессмысленным, всё будут делать роботы, и денежная система станет пережитком прошлого.

  2. Foton:

    Для Мавроди нет преград, замуровали дверь, он проникнет в окно. Финансовая система действительно «на ладан дышит». Сейчас Мавроди вовсю завоевывает другие страны и настойчиво показывает всем, что современный мир может жить гораздо лучше, чем сейчас. Финал должен быть.

  3. Vladimir:

    Должно произойти что-то такое, когда деньги станут бессмысленными. По крайней мере, в том виде, в котором они существуют сейчас. А не нужны будут ни деньги, ни финансовые отношения, если только у людей в достатке будет всего необходимого для комфортного существования. И это возможно только при технологиях высочайшего уровня. Так что нам при нашей нынешней жизни это вряд ли светит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *