Регистрация или прописка граждан в РФ — репрессивный инструмент воздействия на людей

Человек без адреса подозрителен, человек с двумя адресами — тем более
(Джордж Бернард Шоу)

Зачем власти толкают граждан на преступление?

На пресс конференции, организованной «Парламентской газетой» посвященной законопроекту о регистрации, а по сути — прописке, высказались Морщакова Тамара Георгиевна (Член Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, в прошлом судья Конституционного суда) о роли института регистрации (28:12), о достаточности уже имевшихся санкций для пресечения регистрации нелегальных мигрантов, и Александр Агеев (бывший Первый заместитель председателя Комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству) о возможных альтернативах регистрации (41 мин).

Так что мы имеем в итоге? Если раньше мы не имели возможности получить какой-либо документ без наличия регистрации, то теперь и вовсе рискуем стать уголовниками пытаясь получить гарантированное нам Конституцией. На пресс конференции приведена куча примеров. Не смотря на внесенные в первоначальный законопроект поправки, с введением уголовной ответственности, регистрация окончательно деградирует в “прописку” и становится репрессивным карательным инструментом.

Решать проблемы, связанные с регистрацией, в том виде в котором она существует сейчас необходимо было уже давно, но вместо этого, проблему только усугубили ужесточением санкций.

Пресс-конференция по «резиновым квартирам»

Первоисточник: https://uznaypervim.ru

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *